Это Челябинск. Старт благоустройства в Курчатовском районе

Город вышел из зимней спячки – в Челябинске стартовал сезон благоустройства.
4 мая 2022 - 12:53

Новые места для прогулок, отдыха и ярких фото увидим совсем скоро. У строителей в запасе – весна и лето. Финиш всех работ – осень 2022 года. Какими скверами и бульварами Челябинск обрастет в новом сезоне? И как жители города могут повлиять на благоустройство любимой площадки? Узнали, как вскоре преобразится Курчатовский район.

Комсомольский проспект, точнее его часть, от Молодогвардейцев до Ворошилова. Благоустройство этого участка идет в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Обновленный бульвар впишется концепцию современной прогулочной зоны. Она идет от сквера Красного Урала, тоже, кстати, благоустроенного. В прошлом сезоне бульвар облагородили до улицы Молодогвардейцев. Вам он мог запомниться по оригинальному покрытию – авторы проекта тогда решили посыпать дорожки речной галькой. Вопреки опасениям, она пережила зиму.

Подрядчик идет с опережением графика. Контракт на работы заключили еще в прошлом году. В свете нестабильной ситуации с ценами решение было скажем прямо стратегически верным. Стройматериалы подрядчик закупил еще зимой.

Кстати, на этой пешеходной зоне не будет дорожек из гальки. Скучнее она точно не станет. Власти обещают установить на бульваре шезлонги, гирлянды, лабиринты, скалодромы, ну и скамейки, куда без них. Малые архитектурные формы или как их называют строители, МАФы, тоже были закуплены заранее.

Решение обновить Комсомольский принадлежит жителям района. Они активно голосовали за благоустройство бульвара. На этих выборах все максимально просто и четко – сделать свой район лучше — можно не выходя из дома.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость