Это Челябинск: аэропорт

Президентское меню. Что едят в самолетах самые влиятельные политики страны?
9 июня 2022 - 15:46

Сервис высокого полета. Как в Челябинске ремонтируют самолеты, которые, казалось, убрали с рейсов?
Правда ли, что иностранная техника скоро навсегда выкатится за пределы летного поля?
Улетные кадры, новости и герои в проекте «Это Челябинск».

На площадке, скрытой от глаз пассажиров челябинского аэропорта, и обслуживаются отечественные лайнеры. В основном на техосмотр прилетают легенды авиации – самолеты марки ЯК.

В свете последних событий в гражданской авиации – тема обслуживания самолетов, непосредственно в нашей стране, актуальна, как никогда. Кто знает, какие лайнеры в будущем пригонят на эту площадку.

Кто кормит пассажиров и членов экипажа самолета? Почему вкус блюд в воздухе отличается от того, что вы едите дома? Чем питаются первые лица страны? И сколько проверок проходит еда для ВИП-пассажиров? Об этом и не только – прямо сейчас. Отправляемся в цех бортового питания челябинского аэропорта.

Прямо перед входом – санитарный контроль. С температурой, признаками простудами и другими болячками сюда не попасть. В своей одежде тоже не пропустят – всей съемочной группе выдали халаты, шапочки и маски. Девушкам с эффектным маникюром еще и перчатки. Вообще, всем работницам цеха бортпитания запрещается иметь накладные ногти, наращивать волосы и ресницы.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость