Это Челябинск: итоги голосования за благоустройство общественных территорий

Челябинцы голосуют за комфортное будущее. Определись площадки для благоустройства в 2023 году.
24 июня 2022 - 10:14

Локации, которые гарантированно построят за счет бюджета, выбрали сами жители. Причем, в этом году они проявили небывалый интерес к голосованию за новые скверы и парки.
В Ленинском районе жители остановили свой выбор на благоустройстве парка «Плодушка» – монастырской заимки.

В следующем году преобразится въезд в Металлургический район. Жители выбрали территорию на пересечении улиц Калмыкова и Черкасской. Новый сквер гарантировано в следующем году появится и у жителей Тракторозаводского района. За счет бюджета приведут в порядок территорию на Южноуральской.

Свой карманный сквер будет и у жителей Центрального района. В Советском районе продолжат строительство пешеходного бульвара на улице Свободы – продлят до ж/д вокзала.
Очередной этап благоустройства ждет и проспект Победы. Красоту там навели пару сезонов назад. Начали от Молодогвардейцев, дошли до Ворошилова, в 2023 году пешеходный бульвар продлят.

В Калининском продолжаться работы в районном парке. С благоустройством там стартовали в этом году. В следующем сезоне планируют разбить парк на зоны: будет площадка для занятия спортом, хоккейный корт, место для игр в волейбол и баскетбол.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость