Это Челябинск: муниципальные пляжи

В этом году в Челябинске работает сразу 9 муниципальных пляжей.
25 июля 2022 - 18:08

Проект по организации доступного отдыха для горожан можно считать успешным. И не помешала даже пандемия. С 2020 ежегодно в черте города появлялось по 3 новых места для купания. На самых популярных водоемах: Шершнях, Смолино и Первом озере. За несколько лет новые места отдыха успели оценить тысячи горожан. Комфортные благоустроенные территории — отличная альтернатива поездкам на областные озера. А может быть, до определенной степени и замена зарубежному отдыху. Отдыхающие сравнивают Челябинские пляжи с тайскими. У некоторых появились даже любимые локации, на которые люди готовы ехать через весь город.

Одновременно с началом строительства муниципальных пляжей в 2019 году встал вопрос и с организацией безопасности в местах купания. Задача была обеспечить постоянное дежурство матросов-спасателей на каждой из локаций для отдыха. Статистика несчастных случаев на воде показывает, что просто оборудованных пляжей не достаточно. Важна оперативная помощь в критической ситуации.

Но по сотруднику МЧС на каждый пляж не поставить, да и одного спасателя будет мало. К тому же взаимодействие между различными ведомствами происходит быстро далеко не всегда. Поэтому в мэрии приняли решение создать отдельную муниципальную организацию: «службу спасения на водных объектах». Новая структура создавалась на базе городского управления по безопасности жизнедеятельности.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость