Это Челябинск. Дорожный сезон — 2022

8 августа 2022 - 13:17

Он стал выше, шире и современнее. Обновленный Ленинградский мост успели оценить многие водители, пешеходы и пассажиры общественного транспорта. Движение по путепроводу пока что открыто только в одну сторону. Когда его запустят в противоположном направлении? Об этом и не только — в новом выпуске проекта «Это Челябинск».

По условиям контракта, подрядчик должен был сдать Ленинградский мост ближе к концу сентября. Но справился быстрее. На качество работ это не повлияло, уверены эксперты. Новый мост стал шире, он стоит на сваях и построен из современных железобетонных конструкций.

Челябинцы обратили внимание, что над мостом почти пропали провода. С небес их спустили под землю. Точнее, под мост. Туда увели кабели, ливневки и коммунальные сети. Привели в порядок и территорию вокруг моста. Обустроили тротуары, разбили газоны, высадили крупномерные деревья. Теперь здесь комфортное и безопасное место для прогулок.

Дорожный сезон в Челябинске не ограничился работами на Ленинградском мосте. В этом году в городе появится сразу несколько новых дорог. Кроме строительства власти направили средства на капитальный ремонт магистралей в районах областной столицы.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость