Это Челябинск: профилактика наркомании

Власти города, правоохранительные органы, медицинские специалисты и общественные активисты обсуждают, как защитить Челябинск от наркотиков. И эта встреча не для галочки и красивых отчетов, здесь в администрации открыто говорят о проблемах, и что важно, намечают пути решения сложных задач.
9 декабря 2022 - 17:23

Власти работают в тесной связке с общественными организациями города. Кого-то поддерживают грантами, кому-то предоставляют помещения для профилактической деятельности.

Отвлечь молодежь от губительной зависимости — одно из главных направлений работы. Ведь нередко интерес к запрещенным веществам проявляется от безделья. Тут важно, чтобы близкие вовремя обратили внимание на поведение подростка. «Первые звоночки» — раздражительность, грубость, частая смена настроения, стремление к уединению. Плохой сон и аппетит.

Часто родители боятся идти к наркологу, опасаясь, что ребенка поставят на учет. Тут важно проконсультироваться заранее со специалистами. Вообще, обследование можно пройти и анонимно. Ведется в городе активная работа и по очистке фасадов с так называемой рекламой запрещенных веществ. Оставлять ее никто не хочет — пока единственное решение — закраска опасных надписей.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость