Это Челябинск: обновленные ДК

От центра до самых окраин. В конце 22 года в областной столице обновили сразу несколько ДК. Новые зрительные залы появились в поселках Федоровка и Аэропорт. Как теперь выглядят центры для творчества? Как перемены оценивают педагоги и воспитанники клубов? Об этом и не только - рассказываем в новом выпуске проекта «Это Челябинск».
9 января 2023 - 13:54

Дом культуры «Бригантина» был открыт в 95 году и за это время капительный ремонт зала ни разу не проводился. Новая сцена в ДК — событие для всего поселка Федоровка. По случаю устроили масштабный концерт. В «Бригантине» занимаются не только дети, но и взрослые. Жители Федоровки поют, танцуют и даже мастерят сувениры из природных материалов.

2023-й в обновленном здании встречают творческие объединения ДК «Сокол». Это единственный дом культуры в поселке Аэропорт. Его открыли еще в 1953 году, архитекторы спроектировали здание в виде самолета. За бюджетный счет ДК удалось вернуть былой вид.

Серьезный ремонт провели не только снаружи, но и внутри. Просторные и современные локации уже оценили воспитанники и педагоги клубов. Привели в порядок и сценические площадки. Артисты не скрывают радости — теперь в их распоряжении профессиональная звуковая аппаратура и мощный свет.

В скором времени планируется привести в порядок прилегающую к ДК территорию, разбить возле входа маленький сквер. Еще одна мечта — построить летний кинотеатр и устраивать показы под открытым небом для жителей поселка.

Новости партнеров
все новости
Прислать новость