Ученые озвучили, какой алкоголь нельзя пить в Новый год
Ученый из Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски исследовал разные виды алкоголя и выяснил, какие из них вызывают наиболее сильное похмелье.
Исследователь заявил, что употребление хереса и портвейна может вызвать сильное похмелье. По его словам, быстрое опьянение от этих напитков наступает из-за крепости напитков — около 20 градусов. Они всасываются быстрее других. Более крепкий алкоголь медленнее усваивается, так как подавляет работу клеток желудка. Пиво при этом не приведет к быстрому опьянению из-за низкого градуса, сообщает Daily Mail.
Кроме того, ученый посоветовал не чередовать алкоголь и воду, потому что это приведет к той самой легко усваивающейся 20-процентной концентрации. По этой же причине не нужно смешивать слабоалкогольные напитки с крепкими.
Фото: pixabay.com