Фриске «восстала из могилы». Почему недовольны эксперты?

20 декабря 2019 - 11:50

Безвременно усопшей Жанной при ближайшем рассмотрении оказалась её сестра Наталья. Мало того, что Фриске-младшая запела, она полностью повторила стиль сестры и вызвала неоднозначные оценки.

Наталья Фриске представила новую песню, при этом повторив имидж Жанны. Это вызвало бурные споры в интернете и профессиональной среде.

Ради премьеры Фриске, в частности, накрутила модные афрокудри, которые сделали ее невероятно похожей на знаменитую сестру. Кроме того, публика отметила макияж и короткое серебряное платье в стиле Жанны. Голос, манера, мимика — Наталья буквально перевоплотилась в сестру. Песню она также выбрала из репертуара покойной певицы — «А на море белый песок».

Мнения о столь откровенном копировании образа в соцсетях разделились — одни приняли Фриске-младшую с восторгом, другие раскритиковали за отсутствие индивидуальности и попытку заработать на таланте Жанны, пишет КП.

— Не надо жить её жизнью, иначе рискуешь закончить также! — предостерегли пользователи Наталью.

Профессионалы также прохладно приняли такое перевоплащение. Так, продюсер Иосиф Пригожин в беседе с kp.ru выразил свое скептическое отношение к подобным проектам.

— Я столько лет работаю и всё равно не устаю удивляться тому, что творится в шоу-бизнесе, — цитирует издание Пригожина. — Понятно, что ей никто не может запретить использовать фамилию Фриске или повторить её образ. Более того, всегда найдутся подпевалы, которые посоветуют это сделать, ведь стать копией — это самая простая бизнес-модель, лёгкий способ заработка. Вот только заменить ушедшую Жанну будет очень сложно, потому что она оригинал, она сама себя сделала. И выжимать по капле из её популярности — это просто смешно! Знаете, это похоже на игру в напёрстки. В девяностые напёрсточники так разводили людей на деньги, а сегодня это делают в шоу-бизнесе.

Фото: kp.ru

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость