Опубликована последняя речь Галины Волчек. Перед кем режиссёр встала в полный рост?

9 января 2020 - 15:35

О последней проникновенной речи знаменитого режиссёра рассказала Марина Райкина.

По словам Райкиной, Галину Волчек можно назвать матерью для многих артистов.

— Такая мать может и врезать за дело, и наказать, но не бросит, поможет, научит, как жить… Потому что мать сама выстроила и прошла крутой маршрут своей жизни, заплатив за него немалую цену. Когда закончится капустник, она скажет, обращаясь к артистам. И это окажется ее последним в жизни публичным выступлением, — рассказала она.

Галина Волчек обратилась к артистам с такими словами.

— Вы лучшая молодая труппа. Все остальные… они пускай живут, царствуют, не знаю, что еще делают… Но вы — чудо из чудес, что вы можете вот так объединиться. Я каждого из вас, и вы это знаете, люблю, горжусь, хвастаюсь вами. И если есть во мне какие грехи, то они только связанные с этим. Мне говорят: «Это ваш любимчик» — «Да, любимчик, но любимчиком может стать любой, который вот так любит свой театр, свой дом, друг друга и место, где мы родились, живем, болеем за все, и где хотелось бы, чтоб было лучше. Но сегодня мы ценим и любим то, что есть».
Спасибо вам за все. Я ненавижу цифры — вы это знаете. Я не знаю, сколько мне Бог даст счастья не только вас любить, как я люблю — активной любовью.

Но я верю, что Бог сохранит вас навсегда как коллектив, как коммуну, которая счастлива быть вместе. Верьте, что я вас очень, очень, очень люблю. И сейчас я постараюсь в первый раз… встать… перед вами, — цитирует слова режиссёра МК.

После этой речи Волчек «медленно, но вполне уверенно поднимается с кресла».

Фото: mk.ru

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость