Как распознать алкоголика? Перечислены признаки трех стадий алкоголизма

20 января 2020 - 16:01

Существуют несколько признаков, которые показывают, что для данного человека потребность выпить выходит за рамки разумного.

Врач-нарколог утверждает, что поведение алкоголика выдает его с головой. Если при виде спиртного человек испытывает радость и становится более дружелюбным и раскрепощенным — это уже тревожный сигнал.

Об этом сообщает «АиФ» со ссылкой на доктора медицинских наук, профессора, врача-нарколога Владимира Нужного. У алкоголизма есть три стадии, утверждает доктор.

Первая стадия — самая распространенная. Она характеризуется патологическим желанием выпить при отсутствии похмелья. Обычно, проснувшись утром, человек чувствует себя вполне нормально.

Вторая стадия характеризуется сильнейшим навязчивым желанием употребить алкоголь, а также появлением запоев. Пьянство может не прекращаться в течение нескольких дней.

Самой же опасной является третья стадия. Эти признаки сигнализируют о том, что жизнь человека находится под угрозой. На этой стадии количество выпитого уменьшается, поскольку организм человека уже не способен принять и переработать большие дозы спиртного. При этом частота употребления алкоголя возрастает. Для последней, третьей стадии характерна деградация личности.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость