Как похудеть, не отказывая себе во вкусненьком?

20 января 2020 - 17:09

Можно ли есть всё, что хочется, и при этом худеть? Оказывается, можно, но необходимо соблюдать некоторые правила.

Эксперт по диете Маши Дэвис рассказала, как правильно баловать себя любимой едой, чтобы не нанести урон фигуре.

Читмил (запретные «вкусняшки») — это признак того, что вы не удовлетворены своей диетой, утверждает эксперт. Однако некоторые просто нуждаются в этом, чтобы иметь возможность поддерживать диету действительно долгое время и питаться в целом здоровее, сообщает портал «МедикФорум». Для тех, кто периодически срывается, три совета могут помочь извлечь максимальную пользу из ситуации.

Да — празднику, нет — угрызениям совести

То есть если вам нужно съесть кусок пиццы, вы должны придерживаться своего решения, наслаждаться им и не читать себе нотации. Рассматривайте это как маленький подарок, которым вы себя награждаете после нескольких дней или недель воздержания.

Чёткое планирование

В некоторых случаях уместно включать ежедневные послабления в виде шоколадной конфеты или печеньки в основной план диеты. В других случаях рекомендован еженедельный чит-день, когда можно побаловать себя, например, куском торта на завтрак. Существует также возможность съесть «вредную» еду в качестве награды за достижение поставленной цели — а затем установить новую цель.

По зову сердца

Важно выбрать блюда, которыми вы действительно сможете насладиться. Это может быть чизбургер, пицца или шоколадный батончик. Всё, что вам действительно хочется.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость