Покойная Фриске и онкобольная Заворотнюк помогли изменить отношение к раку в обществе

5 февраля 2020 - 13:55

Президент Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» Ирина Боровова считает, что публичным людям, столкнувшимся с раком, нужно рассказывать о своей болезни и лечении.

Звёзды нередко предпочитают молчать о тяжёлых заболеваниях. Но, по словам эксперта, она бы «на их месте не делала тайны из своей болезни, потому что это могло бы поменять отношение общества к раку», уменьшить страх перед ним. Таким образом знаменитости, пережившие (или, к сожалению, не пережившие, но боровшиеся) смертельную болезнь, могли бы психологически помочь тем, кто попал в подобную ситуацию.

— Это популярные люди, за чьей судьбой следит огромное количество народа. Но, к сожалению, ни Жанна Фриске, ни Анастасия Заворотнюк, ни другие откровенно не рассказывали своим поклонникам о том, что с ними происходит, — отметила Боровова «Федеральному агентству новостей».

В качестве позитивного примера собеседница издания привела хирурга-онколога Андрея Павленко, который открыто рассказывал о своём лечении. В январе он умер.

Отметим, по неподтверждённым данным, у Заворотнюк рак мозга. Её близкие отказываются рассказывать о самочувствии актрисы.

Фото: ytimg.com

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость