Вирусолог рассказал о риске заражения коронавирусом дома
По мнению специалиста, COVID-19 можно заразиться через еду или воду. В таком случае заболевание будет развиваться по типу кишечной инфекции.
— На всякий случай нужно использовать кипяченую воду, мыть фрукты, овощи, проводить термическую обработку продуктов — обычная защита для предупреждения кишечных инфекций, — цитирует вирусолога «Пятый канал».
Впрочем, риск инфицирования таким способом достаточно мал, считает Альтштейн. Однако учитывать его возможность все же стоит. Поэтому вирусолог настоятельно рекомендует обрабатывать не только продукты, но и поверхности. Для этого необходимо использовать антисептический раствор. Кроме того, врач напомнил россиянам о важности регулярного мытья рук, использование медсредств для защиты органов дыхания, а также соблюдения социальной дистанции. Это, по мнению специалиста, не даст стопроцентной защиты, но позволит снизить вероятность заражения.
Отметим, по последним данным, в России выявлено более 166 тысяч случаев заражения коронавирусом. Жертвами болезни стали 1537 пациентов. Всего же в мире COVID-19 болеют около 3,7 млн. человек.
Фото: портал мэра и правительства Москвы / Юлия Иванко