Мужчина, спасённый южноуральскими полицейскими, сбежал из цыганского плена

1 марта 2019 - 18:01

Мужчина рассказал, что его принуждали попрошайничать и угрожали отрезать язык.

Стали известны подробности жизни мужчины, спасённого полицейскими на трассе, где он замерзал. Оказалось, ранее 36-летний Владимир Смускин поселился у молодой семьи в селе Ивановское. Там его избивали и не кормили.

Напомним, мужчина отправился в Ставропольский край из Амурской области на заработки. Он устроился в строительную компанию и занимался отделкой комнат и домов. Мужчина проработал там несколько месяцев, но зарплату получил только за один, тогда решил оттуда уйти, сообщает сайт 360tv.ru.

— Месяц заплатили, следующий платить не стали, я ушел оттуда, пошел искать новую работу. Получилось так, что меня встретили цыгане, подобрали по дороге и предложили работать с ними, — цитирует издание Смускина.

Он поселился у молодой семьи в селе Ивановское. По словам мужчины, ему полгода пришлось жить в гараже, куда провели отопление и принесли диван.

— Первые две недели относились нормально, кормили, работа была. Потом стали принуждать попрошайничать, били постоянно, кормили раз в двое суток. Я раз пытался убежать, ушел, километров 100 прошел, наверное, они меня поймали опять. Связи, друзья, народу много ищет. Второй раз попытался — не получилось. Третий раз они меня избили, разбили мне всё лицо, — говорит мужчина.

Однако упорному мужчине всё же удалось сбежать. Цыгане его не искали, но несколько раз звонили. С собой мужчина успел взять телефон и 4100 рублей, а паспорт остался у «приютившей» его семьи.

Из-за отсутствия денег Смускину пришлось идти домой пешком. Мужчина ориентировался только по указателям на дорогах. Телефон он заряжал в кафе, куда его пускали погреться.

Месяц спустя он дошёл до Южного Урала, но к этому времени его обувь пришла в негодность — и он решил обратиться за помощью в полицию.

Правоохранители, узнав ситуацию, подобрали для мужчины одежду и обувь. Также в полиции выяснили, что ранее мужчина был судим за кражу, но сейчас не имеет отношения к криминалу. Его личность подтверждена. Полицейские готовы оказать мужчине помощь, однако он планирует продолжить пешее путешествие. На родине у него есть комната. Кроме того, мужчина планирует восстановить документы. Заявление на цыган он писать не планирует, хотя утверждает, что в таких же условиях вместе с ним проживали ещё несколько человек. По словам Смускина, этих людей всё устраивало, и бежать они не планировали.

 — В настоящее время сотрудниками отдела МВД России по Кочубеевскому району по данному факту проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства, указанные гражданином, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Издание отмечает, что если верить словам мужчины, он уже прошёл 2,2 тысячи километров. Но чтобы добраться до Амурской области, где у Смускина есть комната в общежитии, ему предстоит преодолеть ещё 6,1 тысячу километров.

Фото: ГУ МВД России по Челябинской области

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость