Прокуратура направила уголовное дело в отношении Андрея Пязока в суд

5 сентября 2019 - 19:18

Надзорное ведомство утвердило обвинительные заключения по уголовному делу в отношении учредителя ООО «Речелстрой» Андрея Пязока. Дело направили для рассмотрения в Центральный районный суд Челябинска.

Руководство строительной компании обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» и «Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов».

По версии следствия, в период с 2014 по 2017 год «Речелстрой» заключил договоры долевого строительства на общую сумму не менее 2,5 млрд рублей. После — из этих средств было потрачено свыше 617 млн для погашения долгов перед третьими лицами и организациями.

Напомним, без своих квартир в микрорайоне «Чурилово Lake City» остаются более 1000 человек. ООО «Речелстрой» объявлен банкротом.

Фото: 74.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость