Преступное жилье? Сирот и инвалидов переселили в аварийный дом, который построила семья Дубровского

Дом, который построила семья Дубровского для переселенцев из ветхого жилья, скоро станет аварийным. Компания, связанная с фамилией экс-губернатора, оставила челябинцев с фанерными дверями, вываливающимися стеклами и грибком в квартирах. Интересный момент, что все работы проводились за бюджетный счет. Администрация города подала на застройщика в суд, но ответчик даже не явился на заседание. Какая судьба ждет очередное неудачное творение Дубровского?
31 октября 2019 - 20:26
Наталья Петрухина, Леонид Меньшенин

«Окна, в принципе, были зацеплены только на такие вот штучки и, в общем, от ветра так вот эти окна ходят. Мы их еще скотчем прицепили немножко».

Новоселье встретили с вываливающимися стеклами и сквозняками. В дом по Агалакова, 45 Александр и Юлиана переехали из ветхого жилья. А попали — в аварийное. На стенах подъезда были трещины, в квартирах поселился грибок, а в оконные щели задувал ветер. Прокладки на окнах пришлось менять за свой счет.

Юлиана Мишарина, жительница дома №45 по улице Агалакова: «Он нам сказал, что, в принципе, была сэкономлена очень хорошая сумма на этих прокладках. И когда мы сюда въехали, через неделю ко мне пришла соседка с 10 этажа — у нее вообще балкон выпал, вот эта дверь балконная выпала».

Наталья Петрухина, корреспондент: «Вот такие фанерные двери застройщик оставил новоселам. Сломать ее можно хорошим ударом, а открыть замок любой квартиры можно было одним ключом».

Дом возводили для переселенцев из аварийного жилья, а также сирот и инвалидов. Контракт на 150 миллионов выиграла фирма «Челябстройкомплект». По данным открытых источников – фирма принадлежит семье Бориса Дубровского. В 2016 году дом сдали, но спустя пару месяцев с фасада начала отходить краска, а из-за плохого примыкания плит верхние этажи затопило.

Валенсия Свиридова, жительница дома №45 по улице Агалакова: «Их тут каждый второй ругает, потому что люди въезжают, здесь все просто надо менять, вот до такой степени все сделано халам-балам, не на совесть. Если не считать, что социальный дом, то социальный дом, он тоже должен быть так же хорошо сделан и оборудован».

Причем квартиры застройщику продавать не пришлось — их выкупили на бюджетные деньги. Управление капитального строительства Челябинска, которое заключило договор с компанией, с самого начала строительства фиксировало нарушения. В итоге администрация подала на фирму семьи Дубровского в суд.

«В адрес ответчика направлены претензии о безотлагательном устранении замечаний, ответа на претензии не поступало. В результате многочисленных замечаний, выездов на объект, частично замечания были устранены, однако есть часть замечаний, которые в настоящее время ответчик не устранил».

Кроме устранения недостатков, истец требует взыскать с компании миллион рублей. Сам ответчик на предварительное слушание не явился. Ответит ли недобросовестный застройщик за дом на песке — будет известно через месяц. Заседание по делу перенесли на 28 ноября.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость