С января россиянам перестанут выдавать Ельцинские детские пособия

Президент Владимир Путин подписал указ об отмене компенсационных ежемесячных выплат в 50 рублей по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.  
26 ноября 2019 - 20:17

Так, согласно постановлению, указ президента от 30 мая 1994 года признан утратившим силу. Ранее компенсацию в 50 рублей получали матери, которые работают на условиях найма в рзличных организациях, предприятиях и учреждениях, а также женщины-военнослужащие, находящиеся в декретном отпуске до достижения ребенком 3 лет. Те же правила касались и родственников, которые фактически занимаются воспитанием и уходом за ребенком.

Стоит отметить, что потерял силу указ о ежемесячном начислении 50 рублей аспирантам и студентам, которые находятся в академическом отпуске по медпоказаниям.

При этом, те, кому уже были назначены такие выплаты до 1 января 2020 года, продолжат их получать до окончания установленного срока.

Напомним, ранее челябинцы заявили о проблемах с получениями «путинских выплат». Южноуральцы рассказали, что не могут получить «президентские» 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. Причина — неподходящие формулировки в кредитных договорах.

Фото: Афанасий-биржа

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость