«Трактор» подал две жалобы на челябинскую журналистку, критиковавшую политику клуба

Челябинский клуб, с началом сезона регулярно оказывающийся в эпицентре скандалов, направил две жалобы президенту КХЛ на Олесю Усову. Среди претензий - нарушение журналистской этики и нанесение вреда репутации клуба.
10 декабря 2019 - 11:11

Как сообщила Олеся Усова, руководству «Трактора» не понравилась мысль о том, что вместо вратаря Василия Демченко на драфт отказов нужно было выставить топ-менеджмент клуба, высказанная журналисткой в соцсетях. Недовольство вызвало и ее интервью с лидером «Сектора А» Артемом Воробьевым, находящимся в оппозиции к клубу.

После того как информация о жалобах попала в медийное пространство, за Олесю Усову вступилось спортивное сообщество.

По мнению хоккейного эксперта Ивана Ломовцева, сегодня «Трактор» представляет собой машину по поиску внешних врагов. Челябинский клуб вступает в открытый конфликт со всем российским медиамиром, лишая журналистов права на мнение, вводя цензуру вместо конструктивного диалога.

— В провальных результатах «Трактора» виноваты не фанаты, Василий Демченко и журналисты. В провале «Трактора» виноваты нулевые компетенции управления, умноженные на самомнение и сдобренные неверной расстановкой приоритетов, где понятия «развитие» даже и не присутствует.

Трижды в этом сезоне «Трактор» пробивал дно, сваливаясь на последнее место в таблице КХЛ. Все команды системы находятся вне зоны плей-офф. На МЧМ не будет ни одного игрока из клуба, а стабильного места в четырёх сборных U16-U20 нет ни у одного челябинского хоккеиста. В этом и виноваты фанаты, Василий Демченко и посты Олеси Усовой. Не иначе, — написал Ломовцев в Facebook.

Напомним, один из последних скандалов, спровоцированных клубом, случился в минувшие выходные. Полиция остановила автобус с фанатами, ехавший в Магнитогорск на матч, после жалобы на готовящиеся со стороны «Сектора А» провокации. Артем Воробьев высказал мнение, что ситуация могла быть подстроена сотрудниками челябинского клуба.

Фото: facebook.com, Олеся Усова

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость