Наталья Котова поможет челябинцам вернуть землю, за которую они судятся с экс-вице-губернатором

У челябинцев отобрали землю в элитном поселке, которую они купили у города. Собственники подозревают, что отказаться от участков их вынуждают умышленно. Ведь на спорные гектары претендует бывший вице-губернатор. Почему южноуральцы три года не могут найти правды у служителей Фемиды?
19 декабря 2019 - 20:32
Наталья Петрухина, Тимур Боташев

«Решение судом принято о вынуждении администрации города в лице КУИЗО о заключении договора с этими лицами и расторжении договоров с нами».

В поисках правды челябинцы кочуют по судам уже три года. Камнем преткновения стали спорные участки в микрорайоне №35. Землю собственники приобрели в 2015 году через аукцион. Однако вскоре после покупки им заявили, что еще в 2011 территорию «застолбил» другой покупатель.

Елена Пермякова, собственница участка: «В 2016 году суд признал наши договоры купли-продажи с комитетом по имуществу недействительными и снял наши участки с кадастрового учета. То есть на сегодняшний момент право собственности у нас зарегистрировано на некоторые, которые успели, а земли под нашим имуществом не существует».

Участки, в которые челябинцы вложили деньги, расположены вблизи элитного поселка Тарасовка. Причем претендовал почти на 30 «золотых» гектаров тогда никто иной, как бывший вице-губернатор Сергей Буйновский. На спорной территории находились три строения, которые он выдавал за спортивный лагерь. По решению арбитражного суда объекты признали некапитальными и демонтировали. Однако для областных служителей Фемиды данный факт аргументом не стал.

Елена Сизинцева, представитель застройщика: «Мы, в свою очередь считаем, что это напрямую связано с фигурантами данного дела и с заинтересованными лицами, действующими с той стороны. Более того, наши интересы вообще никак не учитываются и не рассматриваются».

Жители считают, что на их земле планируют устроить многоэтажную застройку. За помощью собственники обратились к главе Челябинска. Наталья Котова согласилась, что в данном вопросе двух точек зрения быть не может.

Наталья Котова, глава города Челябинска: «Наше мнение — суд должен решить в пользу жителей по одной простой причине, что жители приобрели добросовестно эти земельные участки. Договорились с жителями о том, что правовое управление совместно с этими лицами, которые пострадали от этой ситуации, будут проводить планомерную работу по отстаиванию интересов граждан».

При этом интересы собственников и администрации совпадают. Ведь в случае признания права собственности за экс-вице-губернатором, бюджет города потеряет почти полмиллиарда рублей. Оспаривать отказ областного суда челябинцы будут уже в вышестоящей инстанции.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость