Будут ли новые уголовные дела? КСП вскрыла миллиардные потери бюджета в земельной и дорожной сферах

Возможно, в уголовном деле бывшего градоначальника появятся новые громкие эпизоды. Контрольно-счетная палата подвела итоги аудита администрации города.
26 декабря 2019 - 12:51

Ревизоры проверили работу чиновников мэрии, когда ее возглавлял Тефтелев и Елистратов. В результате десятки разнообразных нарушений принесли ущерб казне в сотни миллионов рублей.

Контрольно-счетная палата Челябинской области: «Установлено неэффективное использование бюджетных средств в сумме 959 млн рублей, в том числе имеющее признаки ущерба для бюджета города – 897 млн рублей. Проверка выявила большое количество нарушений при управлении муниципальным имуществом и земельными участками. В результате муниципалитет недополучил доходов на сумму свыше 650 млн рублей».

Например, управление дорожного хозяйства переплатило «Южуралмосту» больше 400 миллионов рублей. Это сделали за счет завышения объема работ. Около 300 миллионов — излишние расходы по контрактам с главным подрядчиком городской подземки — «Челябметростроем». Все результаты проверки контрольно-счетная палата передала в правоохранительные органы. Возможно, будут возбуждены новые уголовные дела.

Фото: 31tv.ru, Тимур Боташев

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость