Меньше обмороженных и больше беременных. К кому выезжала скорая в новогодние праздники

В праздничную неделю скорая помощь Челябинска работала с повышенной нагрузкой. Всего бригады обрабатывали примерно 1100-1200 вызовов в сутки, одна бригада выезжала 16-17 раз. Общее число выездов за неделю составило более 10 тыс.
9 января 2020 - 15:09

Как рассказал корреспонденту 31tv.ru главный врач станции скорой медицинской помощи Александр Васильев, в этом году в группе выездов на несчастные случаи наблюдалось снижение по некоторым категориям. Так, из-за слабых морозов, в 2 раза снизилось количество вызовов по переохлаждению и обморожению, пожаров тоже стало меньше, зато увеличилось количество выездов к роженицам — 104 случая за праздники.

— Снизилось количество обращений по поводу несчастных случаев на ледовых городках: всего 7. Из них 4 вызова на площадь Революции и по одному в разных районах. Все травмы легкие, без госпитализации, — сообщил главврач.

В этом году зафиксировано снижение вызовов к лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения – всего 1090. Однако наблюдался рост выездов на ДТП – 58 случаев.

— Это не значит, что везде были пострадавшие, мы выезжаем на все случаи ДТП, когда обращаются в скорую. Была только тяжелая травма на выезде из Челябинска на трассе М-5 в районе Томино.

Тем не менее, больших различий по структуре вызовов в сравнении с непраздничными днями нет. Как правило, 75 процентов — это вызовы к больным с обострениями хронических заболеваний.

Фото: sdelanounas.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость