Убрать за 10 минут. Подрядчики переходят на усиленный режим работы после требования мэра

Ликвидировать сугробы в человеческий рост и очистить дороги до асфальта. Новый подрядчик по уборке улиц переводит сотрудников на круглосуточный режим работы, чтобы выполнить поручение мэра. Наталья Котова накануне потребовала от дорожных рабочих навести порядок до начала февраля.
21 января 2020 - 17:01
Татьяна Коробицына, Андрей Грищук

После распоряжения Натальи Котовой подрядчики отчитываются о работе. Нынешний сезон непростой. Раньше, из-за обилия соли на дорогах, большая часть снега таяла и превращалась в кашу. Теперь все вывозится на полигоны.

Игорь Гудис, исполнительный директор компании «СтройТех»: «Сейчас в корне поменялась технология уборки: мы весь снег сметаем дороги сыплем только опасные места, перекрестки, остановки, спуски, подъемы с дозацией очень мало соли сыплем — около 20 грамм на квадрат. Соответственно, снег почти на дороге не тает, весь вывозится».

Результаты оценят и сами горожане. Теперь подрядчик отвечает не только за проезжую часть, но и за тротуары и парковки. Поэтому ждать, когда пешеходную зону очистят арендаторы или владельцы ближайших зданий, не нужно.

Подрядчики планируют увеличивать количество техники и закупать специальные машины для уборки тротуаров. В планах у работников до конца месяца расчистить проезжие и пешеходные зоны.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость