«Плохой можно назвать любую мать». Мария Шарпилова ответила на обвинения бывшего мужа

В интервью 31tv.ru Мария Шарпилова рассказала, зачем кормила детей «Гербалайфом» и что подтолкнуло ее написать заявление в полицию о похищении сына и дочери.
22 января 2020 - 13:24

— Ваш муж вынес всю эту проблему в публичное поле. Как вы относитесь к тому, что он это сделал?

— Я не знаю, зачем он это сделал. Я не знаю, я никак не отношусь. Я не думаю и стараюсь не включать какие-то чувства, потому что если включу, то у нас с вами интервью не получится и будет только ужас.

— Вы согласны с доводами, которые он приводит?

— У него доводы — какие? Что я детьми не занималась. Если это так, то почему в каждой характеристике из садика написано, что дети развиты по возрасту? Нет детей, которые сами по себе развиваются. Я считаю, что это моя заслуга, потому что это я водила их в садики, в бассейн. Я водила их на секции. Да, безусловно, он помогал материально, но детьми, по факту, как и везде, как и во всех нормальных семьях мать занимается.
По поводу того, что я кормила их «Гербалайфом» — да, я покупаю «Гербалайф», я не отрицаю. У меня в суде предоставлены все необходимые документы о том, в каком объеме я покупала. Чтобы вы понимали – это 10 батончиков, у них есть батончики шоколадные с витаминами. И, если не ошибаюсь, 3 банки коктейля, банки в которых 10 порций белкового коктейля. То есть 30 порций. И он утверждает, что я полгода кормила этим детей. У меня нет других комментариев, это факты.

У меня есть по каждому факту бумажка. И сейчас мы играем в то, что мы просто собираем бумажки – он сказал, а я это опровергаю бумажками. Сейчас у него нашлась какая-то переписка, где я якобы говорю, что детей нужно выкинуть в окно. Во-первых, он сказал об этом в интервью, но в суд не принес. У него в суде есть бумажка, где якобы с аккаунта, который связан со мной, написано о том, что я хочу убить детей. Но это полный бред: там нет ни даты, никакого подтверждения, что это моя переписка. Я не знаю, откуда у него такая фотография, будем решать в суде насколько это законная бумага. Я, в свою очередь, предоставила переписку со своей стороны, которая говорит о другом.

— По его словам выходит, что вы плохая мать. Это так?

— Плохой матерью можно назвать любую мать. Любая мать устает, любая мать дает детям условный «сникерс», от «гербалайфа» который ничем не отличается. Я даже по составу сравнивала. Я даже на суд думаю принести эти батончики – там половина того, что есть в батончике «Гербалайф», есть в батончике «Сникерс». Кто не ест «Сникерсы»? – Все едят «Сникерсы» или другие конфеты — они одинаковы по составу. Можно любую мать назвать плохой.

— Сколько вы уже не видели общих детей?

— Последний раз я сына видела 26 декабря на утреннике. Ну как видела, его Марина закрывала, уводила. А дочку я видела в начале декабря. Встреча целых 2 часа и после встречи она плакала: «Мама, мама». А он ее схватил и утащил. Так же как и сын на встрече говорил: «Мама я хочу к тебе, хочу к бабушке съездить, хочу вместе на каток сходить».

— Вы хотите просто забрать детей. А документы на что должны повлиять?

— Они должны повлиять на мнение опеки. Они же не в курсе всех условий. Они сегодня посмотрели мое помещение, характеристику, опросили соседей. Я считаю, что Антон детьми не занимается, занимается его сожительница, зачем, если есть его мать. Я хочу, чтобы дети жили со мной. Если Антон считает, что Челябинск — неэкологичный для детей, я готова переехать в Чебаркуль, если детям будет лучше, если они прикипели к садику.

— Вы пытались встретиться с детьми в этом году?

— Я ему каждый день отправляю смс, ответа нет. «Антон, пожалуйста, дай увидеть детей», никаких реакций нет. В выходные я поехала в Чебаркуль по месту жительства детей, их там нет, соседи говорят, их там и не было. И я написала заявление в полицию на похищение детей. В течение недели я ему звонила, писала во всех мессенджерах, и Марине писала. И я ни разу не увидела детей. И это, по его мнению, не препятствовать видеться с детьми.

— Как вы думаете, почему он так себя ведет?

— Одни из его кумиров — это Сталин и Дон Карлеоне из «Крестного отца». Ему этот фильм нравится. Он у меня ассоциируется с таким человеком. Он хотел, чтобы я сидела дома. Была домашней женой и не открывала рот, пока не попросят.

— А что касается характеристик, вы кричали на детей, морили их голодом?

— По поводу того, что дети ничего не ели. Он сам проходил с детьми медкомиссию в садик, и никто не написал, что недовес. Вес детей согласно возрастной норме. По поводу того, что на детей кричала, он просто пытается подвести свидетельства старшего по дому, но ему нельзя верить, я думаю, он мог сфальсифицировать характеристику, я думаю, на суде мы это докажем. Там от одного человека и положительная и отрицательная характеристика. Конечно, бывает, повысишь голос на детей, но это у всех бывает. Тем более я не проявляла никакой агрессии, это бред.

Напомним, Антон и Мария Шарпиловы развелись летом 2019 года. После этого, по словам Марии, экс-супруг увез общих детей к себе и не давал жене видеться с ними. Когда она вернулась из командировки, он подал иск об определении места проживания детей. В ноябре суд принял жесткое решение – разрешил Марии видеться со своими детьми только раз в месяц. Чем оно было обусловлено, ни она, ни ее адвокат не понимают.

Антон Шарпилов занял место, освобожденное Маргаритой Павловой. Ранее мы внимательно изучили социальные сети потенциального омбудсмена: судя по записям, он – постоянный участник военно-поисковых сборов и исполнитель авторских песен. Кроме того, Шарпилов подписан на группы «Русь молодая», «Россия везде, где есть русские», «Русская душа» и «Славянский вестник» и часто публикует на своей странице картинки со Сталиным.

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru