Улаживать скандал с жителями Варны, где хотят открыть карантинный центр, приехал vip-чиновник

На месте находятся вице-губернатор по внутренней политике Анатолий Векшин и его помощник Антон Громыко. Жители Варны также ждут приезда главы поселения. Тот готовится сделать официальное заявление. Рассказываем, как развиваются события.
7 февраля 2020 - 23:27

23:01

Уладить «взрывоопасную» ситуацию на месте приехал куратор внутренней политики региона Анатолий Векшин.

23:30

К санаторию «Тополек» продолжают прибывать люди, и готовятся полностью перекрыть все подъезды к учреждению. О ситуации в селе рассказал корреспонденту 31tv.ru местный житель Евгений.

— Нам сказали полицейские, что сейчас должен подъехать глава сельского поселения и сделать официальное заявление. Есть информация, что в «Топольке» ужин приготовлен на 27 человек.

23:40

К полуночи у санатория собрались все местные жители. Они блокировали первый автомобиль. Досмотр устроили бригаде медиков. «Скорая помощь» оказалась пустой. Людей с подозрением на коронавирус в ней не было. Поэтому машину пропустили.

00:05

Местный житель сообщил о состоявшемся разговоре с губернатором.

— Сейчас позвонил Геннадий Завалищин, проживающий на территории социального центра «Тополек», и сказал, что состоялся телефонный разговор губернатора Челябинской области Алексея Текслера с главой администрации Варненского сельского поселения Константином Моисеевым. По его словам, губернатор поблагодарил нас за такую жизненную позицию, за отстаивание своих прав на территории, на которой мы проживаем, и он уверил, что губернатор пообещал, что китайцев в Варне не будет, что заселять в «Тополек» жителей для инкубационного периода не будут.

Несмотря на это заявление, жители сообщили, что готовы дежурить у санатория всю ночь.

Напомним, сегодня стало известно, что в Челябинской области появится собственная зона для граждан Китая с подозрением на коронавирус. Министерство социальных отношений отправило соответствующий документ. Карантинный лагерь расположится на территории оздоровительного центра «Тополек» в Варне. Жители категорически против. Санаторий находится в центре населенного пункта в 50 метрах от жилых домов и не огорожен никаким забором.Работников уже предупредили: в ближайшие часы к ним поступят 27 человек. Все они будете находиться на карантине в здании базы отдыха. По неофициальной информации, сотрудников «Росгвардии» тоже предупредили. Не исключено, что в ближайшее время спецподразделение оцепит санаторий.

В свою очередь, в Министерстве социальных отношений уверяют: мера профилактическая.

— Это профилактическая мера, которая сейчас действует на территории многих регионов РФ в соответствии со стандартными требованиями Роспотребнадзора. Пока в пункте на территории областного социально-оздоровительного центра «Тополек» располагаются двое граждан КНР без каких-либо признаков вирусных заболеваний. Срок карантинных мероприятий – 14 дней. Граждане находятся исключительно на территории пункта под надзором специалистов с соблюдением всех мер безопасности. Кроме того, обеспечен правопорядок со стороны патрульно-постовой службы МВД.

Тем не менее жители паникуют.


Фото, видео: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость