Решили сэкономить на дороге? В Челябинске у Градского кладбища устроили незаконный полигон для снега

Свалка, куда, предположительно, свозят снег с улицы Бейвеля, находится под высоковольтной линией в районе Градского кладбища. Автор видео рассказал, как помешал двум самосвалам выгрузить туда снег и лично сопроводил их до полигонов.
11 февраля 2020 - 12:38

— Большая часть автомобилей поехали со снегом с улицы Бейвеля туда, куда положено, а вот два водителя решили сэкономить 10-15 километров на обе стороны, но в итоге им пришлось намотать лишних 15 километров, так как заметив свернувший за ними автомобиль, они остановились и не осуществили свалку снега. После неудавшейся попытки сброса снега развернулись и поехали на полигон, куда я их любезно сопроводил, — рассказал об инциденте депутат Челябинской городской думы Дмитрий Григорчик.

Сами водители самосвалов объяснили свое присутствие у леса намерением слить солярку. Информацию о том, что под высоковольтные линии они свозят убранный с дорог снег, мужчины опровергли.

На технике стоит маркировка «Южуралмоста» — подрядчика, который отвечал за содержание дорог в Челябинске в прошлом году. В пресс-службе компании корреспонденту 31tv.ru пояснили, что никаких работ по уборке они не проводят.

— Часть техники, которая принадлежит администрации города, была у нас в аренде. Эту технику мы маркировали своими логотипами, потом мы их сняли и вернули обратно администрации после того как у нас закончился контракт. Сейчас мы никаких работ не производим.

В 2020 году подряд на содержание дорог в Курчатовском районе выиграла фирма «Строймеханизация». Корреспондент 31tv.ru запросил у подрядчика комментарий по ситуации.

— У нас работают учетчики, и на видео видны номера машин. Они принадлежат субподрядной организации, которая работает с нами. Учетчиками зафиксирован факт загрузки снега в эти машины и факт их прибытия на снегосвалку, разрешенную. Что они делали там в этом лесочке, понять сложно пока, — пояснили в пресс-службе «Строймеханизации», пообещав предоставить более детальный комментарий позднее.

Добавим, в настоящее время в Челябинске работают только две свалки для снега – на улице Радонежской и на Бродокалмакском тракте.

Фото, видео: Дмитрий Григорчик

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость