Челябинск яркий и современный. Дизайнер показал будущее областной столицы

В Челябинске на Алом поле может появиться памятник метеориту. К ближайшей годовщине дизайнеры вряд ли успеют. Проект еще нужно согласовать с чиновниками. Автор творения уверен, арт-объект изменит привычную жизнь горожан. Своими идеями по благоустройству Челябинска дизайнер поделился на персональной выставке.
11 февраля 2020 - 17:45
Татьяна Коробицына, Андрей Грищук

Будущее Челябинска Олег Чернышев видит в ярких красках. Все его проекты – будь то детские площадки или парки – дополнены необычными арт-объектами. Самые интересные автор показал на персональной выставке в камерном театре.

Олег Чернышев, креативный дизайнер и проектировщик: «Метеорит -это потому что это событие потрясло и Челябинск и весь мир. Но оно незаслуженно забыто. Хотя это можно превратить в хорошую линейку арт-объектов, в туристический маршрут — здесь представлен на планшете, я написал сценарий спектакля детского по этой же теме примерно».

Автор планирует привлечь к своим экспонатам внимание общественности. И заручиться поддержкой коллег по профессиональному цеху — дизайнеров, художников и архитекторов.

Юрий Латышев, краевед: «В целом важно не просто соорудить какое-то, предположим, метеорит или еще что-то. Важно, чтобы потом за этим был уход. Это меня всегда беспокоит. Почему я так осторожно отношусь ко всяким арт-объектам и памятникам».

Выставка не случайно открылась в Камерном. Руководство театра задумало план по обновлению прилегающего пространства. Например, объявили конкурс на лучший фасад.

Илья Коломейский, директор Камерного театра: «Рядом с Камерным театром должно заиграть пространство у фасада. Мы хотим его благоустроить, поставить какой-то арт-объект. Те работы, которые будут рассчитаны не на пространство у фасада камерного театра, те проекты мы представим администрации районов и непосредственно города для того, чтобы они были реализованы».

Выставка продлится до 22 февраля. Конкурс завершится в середине марта. Построить объекты планируется со спонсорской помощью. Принять участие в изменении города сможет любой челябинец, даже без профильного образования.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость