Птицефабрику Косилова закрывают по требованию МЧС

Речь идет о птицефабрике «Среднеуральская» в Свердловской области, входящей в агрохолдинг «Равис». В течение суток все сотрудники предприятия должны его покинуть. Такое решение принял суд Верхней Пышмы, сообщает РБК Екатеринбург.
12 февраля 2020 - 14:51

До рассмотрения иска местной прокуратуры запрещено не просто эксплуатировать помещения фабрики, но и даже находиться там, пишет издание.

Поводом для такого решения стало неисполнение законодательства о пожарной безопасности: птицефабрика так и не устранила выявленные нарушения. Суд назначен на 17 февраля, и до этого момента птицефабрика не будет работать.

Напомним, ранее генеральному директору птицефабрики было предъявлено обвинение в хранении опасных отходов с нарушением правил, повлекшее загрязнение окружающей среды. По данным следствия, в 2016-2018 годах гендиректор птицефабрики, достоверно зная, что место размещения отходов птицефабрики «Среднеуральская» предельно заполнено, давал указания транспортировать и хранить эти отходы в данном хранилище. В результате птичий помёт разлился на прилегающие земли. Это повлекло загрязнение почвы химическими веществами.

Фото: 72.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость