На огромные счета за отопление челябинцам предлагают жаловаться в жилищную инспекцию

Гигантские счета за тепло, которые выставили за прошлый месяц в мегаполисе, объяснили в ресурсоснабждающей компании.
14 февраля 2020 - 20:15

Представитель «УСТЭК-Челябинск» заявил, платежки жителей рассчитываются на показаниях от управляющих компаний. Увеличение счетов может произойти из-за неточной передачи сведений с общедомового счетчика. Или если коммунальщики не регулируют температуру в доме в зависимости от погоды.

Алексей Пряхин, начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью физических лиц АО «УСТЭК-Челябинск»: «Управляющая организация обязана поддерживать комфортную температуру в доме. Если она не будет регулировать температуру, в квартире будет слишком жарко. И жители как раз в праве жаловаться, ругаться с управляющей компанией, чтобы она проводила эту регулировку. И в праве контролировать, чтобы она это делала своевременно».

В доме на улице Мамина счета увеличиваются на протяжении нескольких месяцев. Оказалось, что управляющая компания в декабре вообще не передавала показания общедомового прибора учета. В таких случаях жителям советуют обращаться с жалобами на коммунальщиков в «УСТЭК-Челябинск» или госжилинспекцию.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость