В МЧС рассказали, как тушили крупный пожар на Троицком тракте

Возгорание произошло в цехе по производству пластиковой продукции. Ликвидация открытого горения была объявлена только спустя 4 часа после начала пожара.
15 февраля 2020 - 14:52

Во время пожара произошло обрушение кровли на площади 800 кв.м., кроме того, огонь распространился на мансардный этаж соседнего административного здания. Тушение осложнялось большой площадью объекта и наличием горючих материалов внутри здания. На начальной стадии огнеборцами было эвакуировано 10 баллонов с газом.

— На место прибыл пожарный поезд Южно-Уральской железной дороги (две цистерны общим объемом 128 тонн и 5,6 тонн пенообразователя). Для подвоза воды также привлекалась техника от администрации города Челябинска, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Обстановку с воздуха мониторила группа по применению беспилотных летательных аппаратов Центра управления в кризисных ситуациях. Лаборатория брала замеры проб окружающего воздуха на предмет превышения ПДК вредных веществ. Превышения не было выявлено.

В 16.37 была объявлена ликвидация открытого горения на площади 2900 кв.м. Погибших и пострадавших нет. К ликвидации ЧП было привлечено 136 человек и 42 единицы техники.

Причины возгорания устанавливаются.

Фотографии и видео пожара от очевидцев можно посмотреть здесь.

Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость