«Вы сами все ковыряете». В Златоусте чиновники обвинили жильцов аварийного дома в его разрушении

В Златоусте жильцы аварийного дома по улице Кирова пожаловались на его непригодность. Об этом рассказали в общественной организации «Гражданский патруль».
6 марта 2020 - 13:34
Никита Лисовский

 

Как выяснилось, жителей аварийных домов Златоуста переселяли в ветхую трехэтажку. Вот только квартиры там оказались непригодными для жилья. Кроме того, весной 2020 года здание и вовсе начало разваливаться на куски.

— С каждым днем все хуже и хуже становится. От стен штукатурка отлетает пластами, вываливаются целые куски с потолка, у соседей на днях отвалился подоконник, в стенах дыры сквозные. В подвале все затоплено, блохи, черви плавают. А на наши жалобы в администрации говорят: вы сами все ковыряете! — рассказала жительница дома Кристина Котова.

Местные жители рассказывают, что на такие страдания их обрекли сами чиновники. Одна из них буквально заставляла людей соглашаться на подобные условия. Либо отказываться от жилья. В итоге женщину уволили, но ситуация с жильем никак не изменилась.

— Я живу в доме достаточно давно, часть квартир получили люди из других аварийных домов. От обслуживания дома отказались все управляющие компании. В прошлом году мы несколько дней сидели без воды, — добавила девушка.

После жалоб местных жителей «Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Златоуста. Надзорный орган просят обязать местную администрацию расселить жильцов аварийного дома. А еще провести проверку по факту неисполнения госжилинспекцией региона обязанностей по контролю за техническим состоянием жилищного фонда.

— Здесь речь не идет о каком-то ремонте, дом нужно сносить, а жильцов расселять, поскольку в любой момент с жильцами может случиться трагедия, в доме много детей, и нам непонятно, на каком основании жильцов аварийных домов переселяли в еще более аварийные. Этими вопросами должна заняться прокуратура, — прокомментировал ситуацию активист «Гражданского патруля» Андрей Королев.

Фото предоставлено общественной организацией «Гражданский патруль»

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость