Суд оправдал мать троих детей, участвовавшую в стихийном митинге в Ужевке

Сосновский районный суд постановил прекратить производство по делу, передает корреспондент 31tv.ru из зала заседаний.
12 марта 2020 - 12:43
Анастасия Камсюк

Мать троих детей освободят от административной ответственности. Судья постановил ограничиться устным замечанием. Несанкционированное собрание, которое устроили местные жители — недостаточное основание для штрафа.

Кроме того, в 14.00 состоялось рассмотрение дела третьего и последнего участника, дошедшего до суда. Его также оправдали.

Напомним, после возмущений местных жителей карантинный пункт в деревне Ужевка Сосновского района решили свернуть. 9 февраля южноуральцы перекрыли дорогу возле карантинного пункта и развернули машину с гражданами КНР.

В результате пациентов, которых поместили туда ранее, перенаправили в стационары для медицинского наблюдения, как того требуют нормы.

Попытка разместить подобный центр в Варне тоже обернулась волнениями среди местных жителей. Варненцы решили, что к ним будут свозить зараженных граждан Китая. Была предпринята попытка блокировки дорог. Напряжение удалось снять после вмешательства губернатора Алексея Текслера.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость