Челябинцы застряли в аэропорту на Филиппинах. Авиарейсы отменили из-за коронавируса

Остров Себу оказался в изоляции из-за коронавируса. Отменены все авиарейсы. Южноуральцы вместе с другими туристами не могут улететь из аэропорта уже около десяти часов.
17 марта 2020 - 19:01

Отдыхать на Филиппины челябинцы отправились в начале февраля. Не по путевке, а сами купили билеты, оформили визы, выбрали отель. В итоге , местные власти попросили иностранцев покинуть страну и закрыли границу. С острова Себу челябинцы должны были долететь до столицы Филиппин, а потом вылететь в Россию с пересадкой в Тайланде. В итоге, уже несколько часов туристы сидят в аэропорту.

— Правительство Филиппин нам сказало, что в течении 72 часов закроется международное сообщение. Но улететь мы не можем. За сутки ни один самолет отсюда еще не улетел. Мы как заложники тут сидим и не знаем: либо нам покупать мачете и строить бунгало или мы все-таки улетим, — сообщил один из туристов.

Через 72 часа на острове наступит полный карантин. Людям нельзя будет выходить на улицу. Полностью закроется аэропорт. Полицейские уже начали выселять туристов из отелей. При этом никакой информации от посольства не поступает, народ паникует и не понимает, как им улететь домой.

Фото: puteved.io

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость