У двух южноуральцев подозревают коронавирус

Данные озвучил главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов во время заседания штаба по противодействию распространению коронавируса.
18 марта 2020 - 15:47
Арина Томашова


По его словам, за все время наблюдения из 59 пациентов у 57 результаты — отрицательные, два анализа сейчас находятся в работе. Последняя госпитализация была 16 марта.

— В Челябинской области случаев коронавируса нет. Всего были взяты на контроль врачей 1 тыс. 361 человек, из них 966 — граждане РФ, остальные иностранцы. Это здоровые люди. Вчера сняты с наблюдения 683 человека. В обсервации (изоляции) — девять человек. Восемь из них — граждане КНР и один египтянин. Всего в Челябинской области проведено 4 тыс. 531 исследование на коронавирус. В аэропорту Челябинска проверено 9 тыс. человек, на автомобильных пунктах пропуска более 20 тыс, — рассказал Анатолий Семенов.

Как уточняет министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов, в ближайшее время минздрав закупит новое оборудование на 72 млн рублей, в том числе аппараты ИВЛ, транспортировочные боксы и защитные костюмы.

Фото: yandex.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость