Посольство России на Филиппинах нашло самолет для вывоза туристов, застрявших из-за коронавируса

Рейс отправится с острова Себу.
22 марта 2020 - 19:27

— Рейс, который планируется 25 марта из Себу, чартерный, компании Azur Air, — рассказала ТАСС советник-посланник российского посольства на Филиппинах Татьяна Шлычкова. — Предварительная цена за место в таком чартере составит €500. Мы сразу задали вопросы относительно ее снижения и схемы оплаты, а также возможности для людей, у которых в данный момент нет средств, оформить их вылет, чтобы они за него заплатили через какое-то время в России, — добавила Шлычкова.

Напомним, отдыхать на Филиппины челябинцы отправились в начале февраля. Не по путевке, а сами купили билеты, оформили визы и выбрали отель. В итоге, местные власти попросили иностранцев покинуть страну и закрыли границу. С острова Себу челябинцы должны были долететь до столицы Филиппин, а потом вылететь в Россию с пересадкой в Тайланде.

В конце концов, было объявлено, что борта в ближайшие дни не будет. Туристов смогут забрать только после 22 марта. До этого времени отдыхающих отправили обратно в отели. При этом «дополнительные» дни затянувшегося отпуска туристам предложили оплатить самостоятельно.

Но, по словам людей, условия становятся с каждым днем все невыносимее. В отели многих не заселяют, питание ограничивают, а кафе и пляжи закрывают.

По данным российского консульства, власти Филиппин частично возобновляют паромное и авиасообщение других островов с островом Лусон, где находятся международные аэропорты Манила и Кларк.

Также ростуризм совместно с туроператорами и чартерными авиакомпаниями прорабатывает возможность организации вывозных спецрейсов из Марокко и Филиппин.

— Ростуризмом совместно с российскими туроператорами, в управлении которых находятся чартерные авиакомпании, прорабатывается вопрос организации спецрейсов для возврата наших граждан из Марокко и Филиппин. Ожидается, что после дополнительного уточнения загранучреждениями МИД РФ точного количества заинтересованных российских граждан будут определены даты и время их вывоза. Предварительно рейсы Azur Air в Марокко и на Филиппины (Себу) запланированы на 23 и 25 марта соответственно, — говорится в сообщении Росавиации.

Фото: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость