Заразившиеся коронавирусом южноуральцы торговали мясом в Башкирии

Посетителей рынка «Воскресный» на улице Матросова, 4 в Сибае, покупавших мясо в павильоне № 37, просят срочно обратиться в Минздрав. У работавших на торговой точке продавцов условно выявили коронавирус. Точные результаты анализов озвучат в лаборатории "Вектор".
28 марта 2020 - 20:10
Никита Лисовский

О произошедшем стало известно сегодня, 28 марта. Информацией с жителями города поделился министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин.

— Продавцы, жители Челябинской области, по возвращении из-за рубежа не стали соблюдать режим самоизоляции и продолжили свою деятельность. В настоящее время они госпитализированы. Диагноз коронавируса у них подтвержден, — сообщил министр.

Однако в южноуральском минздраве уточнили, что случаи заражения пока не подтверждены лабораторно.

— У жителя Кизильского района, вернувшегося из Дубая, действительно выявлен предварительно положительный анализ на коронавирус. Он и его супруга изолированы в инфекционные боксы в профильном отделении в больнице Магнитогорска, получают необходимое лечение. Точный диагноз пациентам будет поставлен после получения результатов из института «Вектор». Тем не менее отрабатываются все известные медикам контакты заболевших, о которых сообщили пациенты, — прокомментировал главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов.

Сейчас у их родственников взяты анализы. Известно, что они пересекли границу в Уфе, не сообщив о себе в установленном порядке.

Чтобы обезопасить себя, тех, кто покупал мясо у зараженных южноуральцев, просят срочно позвонить на горячую линию Минздрава республики или в городскую больницу Сибая по телефонам 8-963-909-51-30 и 8-927-234-83-80.

Фото: agronews.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость