«Ситуация удовлетворительная». Алексей Текслер не собирается вводить новые ограничения в связи с пандемией

Об этом он сообщил на брифинге. Сегодня дополнять список мер по профилактике инфекции не планируется.
30 марта 2020 - 12:26

— Сегодня никаких ограничений вводить не планируем. Ситуация удовлетворительная, — прокомментировал губернатор Челябинской области. — Давайте будем смотреть на ситуацию в динамике, я думаю, и федеральное правительство как-то подключится к этой ситуации. Сейчас самое главное без паники, без истерики, просто соблюдать те рекомендации, те режимы карантина, которые рекомендованы, в первую очередь, врачами.

Тем не менее, это не отменяет того, что жителям Челябинской области по-прежнему рекомендуется оставаться дома. В выходные многие южноуральцы уезжали на шашлыки и, несмотря на рекомендации, гуляли в парках. В популярных местах отдыха вскоре пройдут проверки, любителей природы отправят по домам. В выходные ряд непродовольственных магазинов также пренебрег запретом на работу. Открытыми оставались некоторые строительные рынки.

— Не исключаю, что кто-то не закрылся. Будут проведены проверки. Соответственно, сделаны выводы, составлены протоколы, — добавил Алексей Текслер.

Напомним, по данным на сегодня всего на территории Челябинской области 14 подтвержденных случаев, условно-подтвержденных на утро всего 7, в том числе новых 6 за прошедшие сутки. В отношении 12 человек диагноз новосибирским «Вектором» не подтвердился.

Видео: правительство Челябинской области

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость