«Нас 146 человек, есть лежачая». Челябинка застряла в аэропорту Тель-Авива

Сегодня Марина Бердичевская собиралась улететь из Израиля в Москву, а оттуда – в Челябинск. Билет на рейс «Аэрофлота» до Шереметьево она купила позавчера. То, что возвращение на родину превратится в квест, челябинка не ожидала.
31 марта 2020 - 19:01
Анастасия Камсюк

Как рассказала корреспонденту 31tv.ru Марина, об отмене рейса ей сообщили в аэропорту. Там же находились граждане России, которые должны были улететь еще накануне – их рейс тоже отменили. Всего, по информации Марины, на родину не могут вернуться 146 человек. Среди них есть и лежачая пассажирка – она только что перенесла операцию.

Пассажирам, как утверждает женщина, не предоставили ни воды, ни еды, где они будут ночевать сегодня, Марина тоже не знает. В «Аэрофлоте» ей ответили, что не несут ответственности за тех, кто купил билет. Им предлагают разъехаться по гостиницам.

— Представители Аэрофлота предоставил каждому человеку листочки с номерами телефонов, которые нужно обзванивать, — рассказала Марина. – Однако часть из них не отвечает.

В конце концов информацию о пассажирах пообещали передать консулу России в Израиле. Также в посольстве россиянам ответили, что для российских граждан, имеющих законные основания и материальную возможность продолжить пребывание в Израиле, рекомендуют рассмотреть такой вариант. В ином случае нужно направить на электронный адрес консульского отдела информацию о себе для формирования предварительных списков на вывоз.

— Сведениями о порядке заполнения, сроках и иных условиях выполнения вывозных рейсов в настоящее время не располагаем, — подытожили в посольстве.

Ранее власти ограничили число вывозимых из-за границы россиян. Через аэропорт Шереметьево в сутки будут пропускать не более 500 человек. Аэропортам в регионах России разрешили принимать в сутки не более 200 человек, вернувшихся из других стран. Это поможет уделять каждому пассажиру больше внимания по прилете.

Напомним, с 27 марта регулярные и чартерные полеты за рубеж прекратились. Исключение сделано только для вывоза на родину россиян и отдельных полетов по поручению правительства.

Фото: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость