У челябинских туристов, застрявших на Филиппинах, заканчиваются еда и вода. Местный аэропорт практически закрыт

Двое суток южноуральские туристы находятся в аэропорту на острове Себу. У людей заканчивается еда и вода. Российское посольство делает все возможное. После очередной отмены рейса возмущённые туристы утроили акцию протеста.
25 марта 2020 - 13:32

Сегодня должны были борт поставить, но по неизвестным причинам перенесли на завтра. Завтраками кормят третий день, — рассказал корреспонденту 31tv.ru родственник девушки, которая не может вернуться на родину.

Вчера российские туристы устроили акцию протеста в аэропорту. Они требовали обещанный самолёт. Чтобы усмирить россиян, на место прибыл отряд местной полиции.

Остров Себу, где сейчас находятся туристы оказался в изоляции из-за коронавируса. Отменены все авиарейсы. Отдыхать на Филиппины челябинцы отправились в начале февраля. Не по путевке, а сами купили билеты, оформили визы и выбрали отель. В итоге , местные власти попросили иностранцев покинуть страну и закрыли границу. С острова Себу челябинцы должны были долететь до столицы Филиппин, а потом вылететь в Россию с пересадкой в Тайланде. В итоге, уже больше суток путешественники сидят в аэропорту.

— Правительство Филиппин нам сказало, что в течении 72 часов закроется международное сообщение. Но улететь мы не можем. За сутки ни один самолет отсюда еще не улетел. Мы как заложники тут сидим и не знаем: либо нам покупать мачете и строить бунгало или мы все-таки улетим.

С острова Себу челябинцы должны были долететь до столицы Филиппин, а потом вылететь в Россию с пересадкой в Тайланде. В итоге, уже больше суток путешественники сидят в аэропорту.

В стране творится полная сумятица и неразбериха. Филиппинские власти обещают содействовать нашим гражданам и не выполняют обещанное,  гласит сообщение посольства России на Филиппинах в Facebook. Посольство запросило Москву о предоставлении помощи и максимального содействия в транспортировке наших граждан.

Народ паникует и не понимает, как и когда сможет вернуться домой. У туристов заканчиваются деньги. Аэропорт практически закрыт. Скоро ограничат доступ к питанию. Дети и пенсионеры могут остаться без еды и воды. Есть вероятность, что местная полиция будет выводить туристов из зоны ожидания. Из-за карантина некоторые отели не пускают россиян. Мы следим за развитием событий.

Напомним, власти Филиппин заявили, что из-за коронавируса закрывают авиасообщение за всеми странами. Иностранцам дали 72 часа, чтобы покинуть страну. Однако на острове остались минимум шестеро южноуральцев.

Видео: очевидцы

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость