Южноуральские аптеки получили более 50 тыс. медицинских масок

В аптеки «Областного аптечного склада» направили всего 57 тыс. медицинских масок. Такие цифры сегодня на брифинге назвал Алексей Текслер.
1 апреля 2020 - 11:46

Прежде всего средства защиты направляют медикам, а также соцработникам и полицейским, которые проверяют условия соблюдения карантина. Сейчас для медицинских учреждений есть запас по маскам на 21 день, уточнил глава региона. И только потом маски отгружают в аптеки.

— Как я обещал, часть масок, которые мы получаем, мы распространяем в том числе в аптеках. Понятно, что сегодня спрос гораздо выше, но держим ситуацию на контроле и работаем в том числе с розничной сетью, — отметил глава региона.

Напомним, ранее в Челябинскую область поступило 350 тыс. медицинских масок. 150 тыс. изделий передал завод в Еманжелинске, а еще 200 тыс. – от «Русской медной компании».

Ранее замминистра экологии региона рассказал, что делать с использованными масками и перчатками. Виталий Безруков записал видео, на котором объяснил, как и зачем утилизировать маски и перчатки.

Фото: gazeta.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость