«Остановят машину, зададут вопрос». В Челябинской области ДПС будут проверять водителей на соблюдение карантинного режима

В связи с эпидемиологической ситуацией полицейские будут контролировать соблюдение гражданами карантина и самоизоляции даже на дорогах.
1 апреля 2020 - 14:13
Арина Томашова


Как рассказал губернатор Алексей Текслер, полиция имеет полномочия проверять документы у южноуральцев, которые выезжают в город и соседние населенные пункты.

— Мы сейчас рассматриваем вопросы доказательной базы. Для хождения на работу будут выдаваться справки, полицейские не будут задерживать тех, кто вышел в близлежащий магазин. Сейчас у нас еще нет никаких пропусков, но, например, остановить машину и задать вопрос, чтобы убедиться, что человек соблюдает самоизоляцию — у полиции такие права есть,- сообщил Алексей Текслер.
Напомним, ранее Алексей Текслер подписал распоряжение об обязательной самоизоляции для всех южноуральцев.

Фото: yandex.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость