Приоритеты поменялись: МЧС не стало предупреждать южноуральцев о снегопадах

Небольшие снегопады и сильный ветер вернутся в Челябинскую область 2 и 3 апреля. Об этом сообщает челябинский ЦГМС.
1 апреля 2020 - 17:23
Арина Томашова


Синоптики поделились информацией, что начавшийся в ночь на четверг дождь постепенно перейдет в снегопад. На смену теплому концу марта придет похолодание: ночью 2 апреля на столбике термометра будет ноль, а спустя сутки и ниже.

На следующее утро следует ожидать гололедицу и налипание мокрого снега на провода. Ожидаемая скорость ветра будет доходить до 18 метров в секунду.

Такая погода обещает сохраниться вплоть до выходных. Осадки в виде снега и дождя будут сопровождаться температурными перепадами: днем воздух будет прогреваться до 11 градусов, а ночью спускаться до минус 5.

Любопытно, что МЧС на время карантина прекратило информировать южноуральцев о неблагоприятных погодных условиях с помощью СМС-сообщений. Сейчас приоритетной задачей ведомства является распространение информации о сокращении времени пребывания на улице и обязательной самоизоляции. В режиме карантина погодные условия отошли на второй план.

Фото: 31tv.ru, yandex.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость