На Южном Урале вдвое увеличивается число сотрудников полиции, которые будут следить соблюдением карантина

Нарушителей будут штрафовать по новым поправкам в КоАП.
2 апреля 2020 - 13:24
Арина Томашова

— Мы усиливаем проверки тех, кому выданы постановления Роспотребнадзора. Это граждане, вернувшиеся из-за рубежа и те, кто с ними контактировал. Будем жестко контролировать эту категорию. Сейчас ответственность за нарушение карантина предусмотрена до 30 тыс. рублей, если в результате произошло заражение – вплоть до уголовной ответственности. На 50% увеличивается количество сотрудников, которые будут проводить проверки, не только по месту пребывания, но и на улицах, – уточнил Текслер.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области уточнили, что сотрудники полиции осуществляют патрулирование городских парков, скверов, торгово-развлекательных комплексов и других общественных мест. В приоритете у правоохранителей не допускать людей в скверах и парках, а с отдельными гражданами проводить профилактические беседы о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

Также полицейские раздают агитационные листовки, разработанные ГУ МВД области, и просят без крайней необходимости не выходить на улицу. До людей пожилого возраста доводится информация о необходимости беречь себя и заботиться о своем здоровье и минимизировать контакты с окружающими.

Фото: yandex.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость