Теперь точно: коронавирус не передается через воздух

Такой вывод обнародовала Всемирная организация здравоохранения на своем официальном сайте.
2 апреля 2020 - 16:48
Арина Томашова

В организации установили, что капли, содержащие вирус, слишком тяжелы, чтобы задерживаться в воздухе. Они оседают на поверхности, но в воздухе не находятся. Следовательно, если пройти там, где за несколько минут или часов до того находился больной, заразиться невозможно.

— Заболевание может передаваться от человека к человеку через мелкие капли, выделяемые из носа или рта больного COVID 19 при кашле или чихании. Эти капли попадают на окружающие человека предметы и поверхности. Другие люди могут заразиться в результате прикосновения сначала к таким предметам или поверхностям, а затем – к глазам, носу или рту. Кроме того, заражение может произойти при вдыхании мелких капель, которые выделяются при кашле или чихании человека с COVID 19. По этой причине важно держаться от больного человека на расстоянии более 1 метра, — отмечается в сообщении.

В ВОЗ подчеркивают, что данное заявление окончательным ответом на тиражируемые в СМИ и особенно в соцсетях утверждения, якобы вирус способен передаваться через воздух от больного человека здоровому в течение длительного времени.

Также в заявлении ВОЗ разъясняется, что заражение происходит путем прямой передачи мелких капель, выделяемых из дыхательных путей (носа или рта больного — при кашле или чихании). При этом заражение происходит, когда здоровый человек находится в непосредственной близости от зараженного — примерно в метре от него.

Фото: yandex.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость