Челябинка с маленьким сыном не может вылететь из Таиланда

У Виктории Братченко виза заканчивается 7 апреля, а улететь она должна была первого. Однако рейс «Аэрофлота» отменили в связи ограничениями на прием туристов, введенными российскими аэропортами – не более 500 для Шереметьево и не более 200 – для региональных воздушных гаваней. Это поможет уделять каждому пассажиру больше внимания по прилете.
3 апреля 2020 - 14:53

В настоящее время списки россиян на вылет еще формируются. Челябинка добилась того, что ей помогут с продлением визы, однако пока неизвестно, когда она сможет вернуться на родину.

— Мы заранее билет в обратную дорогу не брали, взяли совсем недавно, уже по факту. Стоимость, конечно, кусается, но рисковать не стали, поэтому сразу взяли пусть и дороже но «Аэрофлотом», вчера ( после отмены рейсов других авиакомпаний) ещё раз поняла, что решение приняла верное. Теперь остаётся надеяться, что все будет хорошо и мы спокойно улетим домой. Конечно не могу сказать, что за эти месяца я сильно скучаю по Челябинску, скорее сильно скучаю по отдельным людям, — рассказала Виктория.

Челябинка и другие российские туристы, застрявшие в Таиланде, записали видеообращение к президенту.

— Мы просим разрешить россиянам вылет на родину, мы стали невольными заложниками ситуации. Несколько рейсов „Аэрофлота“ были отменены, 750 человек не могут вылететь из-за ограничений на количество прилетающих в Москву, — говорится в обращении. — Мы понимаем всю катастрофу. У нас состоялась встреча с представителем посольства, информация по рейсам отсутствует, обещана помощь по продлению виз на 30 дней. Мы находимся в тяжелом положении — с детьми, пожилыми людьми и инвалидами. Большинство без средств к существованию в чужой стране. Просим организовать эвакуацию граждан в Россию.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Виктория (@victory_bratchenko)

Напомним, с 27 марта регулярные и чартерные полеты за рубеж прекратились. Исключение сделано только для вывоза на родину россиян и отдельных полетов по поручению правительства.

Также российские туристы не могут улететь из аэропорта Бен Гурион в Израиле. Среди ожидающих рейса есть челябинка.

Фото: instagram.com, Виктория Братченко

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость