«Макфа», «Мечел» и «Чурилово» попали в список системообразующих организаций

Кроме перечисленных, в федеральный список вошло ещё несколько предприятий Южного Урала.
3 апреля 2020 - 21:25

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики отобрала 646 предприятий, которые считаются системообразующими. Распоряжение об этом подписал 30 марта премьер-министр России Михаил Мишустин. Полный список организаций опубликовало агентство «Интерфакс».

Компаниям, попавшим в перечень, будет предоставляться государственная поддержка. Кроме того, в их отношении может быть введён мораторий на банкротство в течение полугода.

В список вошли несколько предприятий Челябинской области, в частности, «Макфа», «Мечел», «Чурилово», «Чебаркульская Птица», «Равис», «Челябинское авиапредприятие», ЧЭМК, АО «ТехноНИКОЛЬ» и «Уралбройлер».

Также в числе предприятий, которые получат господдержку, оказались РЖД, «Аэрофлот», «Вайлдберриз», «Икеа дом», ПАО «Газпром», «Связной», несколько сетей ресторанов быстрого питания («Бургер Кинг», KFC, «Макдоналдс»), Почта России, «Ростелеком» и другие.

Отмечается, что относительно указанных предприятий отраслевые ведомства и госкорпорации будут вести мониторинг показателей и передавать их в правительство.

Фото: yandex.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость