Россия из-за коронавируса прекращает зарубежные рейсы для возвращения граждан домой

Массовые полёты прекращены с сегодняшнего дня. Теперь каждый вылет будут готовить по заранее согласованным спискам.
4 апреля 2020 - 10:55

Данное решение принял федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Более подробна информация о следующих вывозных рейсах будет опубликована в понедельник.

— Действие ранее выданных разрешений на выполнение нерегулярных международных авиарейсов российских и иностранных авиакомпаний, связанных с вывозом российских граждан и граждан СНГ из иностранных государств на территорию РФ, временно приостановлено, — цитирует сообщение Росавиации ТАСС.

Сейчас отменены рейсы «Аэрофлота» из Нью-Йорка и с Мальдив. Кроме того, S7 сообщила об отмене запланированных на 4 апреля рейсов из Бангкока во Владивосток и Иркутск.

Напомним, сейчас порядка 30 россиян ждут возвращения из Израиля. 16 из них не смогли вернуться в отели и ожидают борт в аэропорту. Спасть им приходится на полу, мыться —  в общем туалете. Среди застрявших на территории чужого государства россиян есть жительница Челябинска.

Фото: Марина Лысцева/ТАСC

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость