Погода сошла с ума. Сильный ветер оставил южноуральцев без света, а МФЦ — без крыши

Южноуральцы в нескольких городах и районах стали свидетелями разгула стихии.
7 апреля 2020 - 17:40

В нескольких населённых пунктах отключили электричество, кроме того, сильный ветер сорвал крыши зданий и сломал крупные ветви деревьев.

В Карталах порыв ветра буквально сорвал крышу местного Дома быта. На фото с места происшествия, опубликованного в нескольких группах в соцсетях, видно оторванные листы, свисающие над тротуаром. В здании, пострадавшем от стихии, расположено несколько организаций, в том числе МФЦ. По счастливой случайности никто не пострадал.

Ещё одно ЧП случилось в Троицке. Там сорвало крышу со здания, расположенного на одном из перекрёстков. Пострадавших также нет.

Жители Магнитогорска опубликовали фотографии, на которых видно поваленные деревья и оторванные ветви. По предварительной информации, пострадали несколько автомобилей. В одном из дворов на Левом берегу также с крыши сорвало несколько металлических листов. Поскольку ветер не утихал, местные жители беспокоились, что их может отбросить на людей или припаркованные машины.

Кроме того, в пятнадцати населённых пунктах в регионе произошло отключение света. От ветра пострадали сети электроснабжения в Миассе, а также Саткинском, Юрюзанском, Сосновском, Красноармейском, Кунашакском и Карталинском районах. Всего без электричества осталось около 13,5 тысяч местных жителей, уточнили в пресс-службе «Челябэнерго». Сотрудникам компании удалось оперативно устранить практически все последствия разгула стихии.

Отметим, в соседней Башкирии, а также в Оренбургской области местные жители также жалуются на последствия разгула стихии в соцсетях.

Синоптики прогнозируют сегодня в ряде районов Челябинской области порывы ветра могут достигать 27 м/с. Завтра в Челябинске скорость ветра составит 9–14 м/с, порывы 18–23 м/с. Температура ночью составит – 6, – 8, а также ожидается снег, местами метели, предупреждает МЧС.

Фото: соцсети

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость