Цены на медицинские маски будет регулировать государство

Правительство России ввело ограничения на оптовую и розничную торговлю медицинскими масками и некоторыми другими изделиями медицинского назначения.
7 апреля 2020 - 18:25

Соответствующее постановление Правительства России опубликовано на официальном сайте. Теперь аптекам разрешено увеличивать отпускную цену не более чем на 10 копеек за штуку. Оптовикам же нельзя увеличивать закупочную цену более чем на 10% на каждом этапе производства.

Кроме того, власти запретили продажу медицинских изделий организациям, не имеющим лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

В список товаров, на торговлю которыми введены ограничения, вошли медицинские маски, фильтрующие респираторы, медицинские перчатки, марля, а также комплекты защитной одежды и одноразовые медицинские комплекты из нетканых материалов.

Распоряжение вступило в силу со дня своего опубликования.

Фото: pixabay.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость