В Челябинской области храмы значимых конфессий ушли на карантин

Вслед за православными и мусульманами священнослужители других вероисповеданий предлагают прихожанам отказаться от посещения храмов. Службы проходят в онлайн-режиме.
8 апреля 2020 - 18:04

На удалённый формат работы перешли католические, баптистские и лютеранские церкви, а также синагоги. Священнослужители разместили обращения к прихожанам на сайтах и в соцсетях. Они просят горожан не посещать службы, но верующие могут посмотреть трансляции из храмов в интернете.

В сообществе католического храма непорочного зачатия Девы Марии в Челябинске говорится, что «все святые мессы совершаются без участия народа». Такая ситуация продлится до особого распоряжения, когда будет снят режим повышенной готовности.

Прямые эфиры богослужений выложены и в сообществе баптисткой церкви «Благовестие» во «ВКонтакте».

— Мы рассудили, что будет разумным в ближайшее воскресенье отменить собрания, а точнее, перевести их в онлайн-режим. Это означает, что мы просим вас остаться дома и не приходить в церковь, — гласит пост в группе.

Лютеранская церковь Спасителя Иисуса Христа также напомнила прихожанам, что нужно соблюдать самоизоляцию.

— Чтобы нас не обвинили в распространении инфекции, нам придётся отменить наши мероприятия. Мне очень этого не хотелось, но мы ответственны не только за себя, но и за других. Были уже случаи, когда в некоторых церквях выявляли вирус, — сообщил в своём блоге на сайте церкви пастор Вальдемар Йессе.

Информация на сайте еврейской общины Челябинска также гласит, что синагоги ушли на карантин.

— Временно мы закрываем наши двери. Но мы верим, что в ближайшее время мы все снова встретимся в стенах синагоги, чтобы быть вместе нашей общиной! ‎‎‎‎Но мацу можно будет приобрести в синагоге с воскресенья по пятницу, — сообщили представители конфессии.

Напомним, ранее митрополит Челябинский и Миасский Григорий призвал верующих молиться дома. Службы из православных храмов сейчас транслируются в соцсети. С 30 марта в мечетях временно отменили коллективные намазы.

Фото: 2gis.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость